Durga Chalisa Pdf In Hindi Download [श्री दुर्गा चालीसा]

यदि आप Durga Chalisa Pdf | Durga Chalisa In Hindi | Durga Chalisa Pdf In Hindi | Durga Chalisa Download| श्री दुर्गा चालीसा पीडीएफ़ की खोज कर रहे है तो अब आपकी खोजबीन समाप्त हुई , हमारी टीम राजस्थान पाठशाला के पाठकों के लिए Durga Chalisa Pdf लेकर आई है, Durga Chalisa Pdf को आप नीचे दिए गए आर्टिकल से पढ़ सकते है साथ ही आप इसे डाउनलोड भी कर सकते है।

Durga Chalisa pDf In Hindi Download, Durga Chalisa Pdf
Durga Chalisa Pdf In Hindi

Durga Chalisa lyrics in hindi Pdf

यहाँ पर आप Durga Chalisa pdf lyrics in hindi पढ़ सकते है ।

नमो नमो दुर्गे सुख करनी। 

नमो नमो दुर्गे दुःख हरनी॥ 

निरंकार है ज्योति तुम्हारी। 

तिहूं लोक फैली उजियारी॥ 

शशि ललाट मुख महाविशाला। 

नेत्र लाल भृकुटि विकराला॥ 

रूप मातु को अधिक सुहावे। 

दरश करत जन अति सुख पावे॥ 

तुम संसार शक्ति लै कीना। 

पालन हेतु अन्न धन दीना॥ 

अन्नपूर्णा हुई जग पाला।

तुम ही आदि सुन्दरी बाला॥ 

प्रलयकाल सब नाशन हारी। 

तुम गौरी शिवशंकर प्यारी॥ 

शिव योगी तुम्हरे गुण गावें। 

ब्रह्मा विष्णु तुम्हें नित ध्यावें॥ 

रूप सरस्वती को तुम धारा। 

दे सुबुद्धि ऋषि मुनिन उबारा॥ 

धरयो रूप नरसिंह को अम्बा। 

परगट भई फाड़कर खम्बा॥ 

रक्षा करि प्रह्लाद बचायो। 

हिरण्याक्ष को स्वर्ग पठायो॥ 

लक्ष्मी रूप धरो जग माहीं। 

श्री नारायण अंग समाहीं॥ 

क्षीरसिन्धु में करत विलासा।

दयासिन्धु दीजै मन आसा॥ 

हिंगलाज में तुम्हीं भवानी। 

महिमा अमित न जात बखानी॥ 

मातंगी अरु धूमावति माता। 

भुवनेश्वरी बगला सुख दाता॥ 

श्री भैरव तारा जग तारिणी। 

छिन्न भाल भव दुःख निवारिणी॥ 

केहरि वाहन सोह भवानी। 

लांगुर वीर चलत अगवानी॥ 

कर में खप्पर खड्ग विराजै। 

जाको देख काल डर भाजै॥ 

सोहै अस्त्र और त्रिशूला। 

जाते उठत शत्रु हिय शूला॥ 

नगरकोट में तुम्हीं विराजत। 

तिहुंलोक में डंका बाजत॥ 

शुंभ निशुंभ दानव तुम मारे। 

रक्तबीज शंखन संहारे॥ 

महिषासुर नृप अति अभिमानी। 

जेहि अघ भार मही अकुलानी॥ 

रूप कराल कालिका धारा। 

सेन सहित तुम तिहि संहारा॥ 

परी गाढ़ संतन पर जब जब। 

भई सहाय मातु तुम तब तब॥ 

अमरपुरी अरु बासव लोका। 

तब महिमा सब रहें अशोका॥ 

ज्वाला में है ज्योति तुम्हारी। 

तुम्हें सदा पूजें नर-नारी॥ 

प्रेम भक्ति से जो यश गावें। 

दुःख दारिद्र निकट नहिं आवें॥ 

ध्यावे तुम्हें जो नर मन लाई। 

जन्म-मरण ताकौ छुटि जाई॥ 

जोगी सुर मुनि कहत पुकारी। 

योग न हो बिन शक्ति तुम्हारी॥ 

शंकर आचारज तप कीनो। 

काम अरु क्रोध जीति सब लीनो॥ 

निशिदिन ध्यान धरो शंकर को। 

काहु काल नहिं सुमिरो तुमको॥ 

शक्ति रूप का मरम न पायो। 

शक्ति गई तब मन पछितायो॥ 

शरणागत हुई कीर्ति बखानी। 

जय जय जय जगदम्ब भवानी॥ 

भई प्रसन्न आदि जगदम्बा। 

दई शक्ति नहिं कीन विलम्बा॥ 

मोको मातु कष्ट अति घेरो। 

तुम बिन कौन हरै दुःख मेरो॥ 

आशा तृष्णा निपट सतावें। 

रिपू मुरख मौही डरपावे॥ 

शत्रु नाश कीजै महारानी।
सुमिरौं इकचित तुम्हें भवानी॥ 

करो कृपा हे मातु दयाला। 

ऋद्धि-सिद्धि दै करहु निहाला। 

जब लगि जिऊं दया फल पाऊं । 

तुम्हरो यश मैं सदा सुनाऊं ॥ 

दुर्गा चालीसा जो कोई गावै। 

सब सुख भोग परमपद पावै॥ 

देवीदास शरण निज जानी। 

करहु कृपा जगदम्ब भवानी॥ ॥ 

इति श्री दुर्गा चालीसा सम्पूर्ण ॥. 

श्री दुर्गा चालीसा पाठ | Durga Chalisa PDF Hindi

Durga Chalisa Pdf In Hindi
Durga Chalisa Pdf In Hindi

Durga Chalisa Pdf In Hindi Download

Durga Chalisa Pdf Hindi में Download करने के लिए आपको नीचे दिए गए Download बटन पर क्लिक करना होगा, कुछ ही सेकेंड मे Durga Chalisa Pdf download हो जाएगी।

Download

Durga Chalisa Pdf Details

यहाँ पर Durga Chalisa In Hindi की सम्पूर्ण जानकारी दी गई है।

NameDurga Chalisa Pdf In Hindi
Pdf Size1 MB
QualityHigh
No. Of Page2
LanguageHindi
Last Update15May 2023
uploaded ByUs kabawat
TagsDurga chalisa pdf, श्री दुर्गा चालीसा।
Durga Chalisa Pdf In hindi

Durga Chalisa Lyrics in English

अंग्रेजी भाषी लोगों के लिए यहाँ पर Durga Chalisa In english lyrics उपलब्ध कारवाई गई है।

Namo Namo Durge Sukh Karani,

Namo Namo Ambe Dukh Harani

Nirakar Hai Jyoti Tumhari,

Tihoun Lok Phaili Uujiyaari

Shashi Lalaat Mukh Maha Vishala,

Netra Lal Bhrikoutee Vikaraala

Roop Maatu Ko Adhik Suhaave,

Darshan Karata Jana Ati Sukh Paave

Tum Sansar Shakti Laya Keena,

Palana Hetu Anna Dhan Deena

Annapoorna Hui Tu Jag Pala,

Tumhi Aadi Sundari Bala

Pralayakala Sab Nashana Haari,

Tum Gouri Shiv Shankar Pyari

Shiv Yogi Tumhre Gun Gaavein,

Brahma Vishnu Tumhein Nit Dhyavein

Roop Saraswati Ka Tum Dhara,

Day Subuddhi Rishi Munina Ubara

Dharyo Roop Narsimha Ko Amba,

Pragat Bhayi Phaad Ke Khamba

Raksha Kari Prahlad Bachaayo,

Hiranyaykush Ko Swarga Pathayo

Lakshmi Roop Dharo Jag Maahin,

Shree Narayan Anga Samahin

Ksheer Sindhu Mein Karat Vilaasa,

Daya Sindhu Deejey Man Aasa

Hingalaja Mein Tumhi Bhavani,

Mahima Amit Na Jaat Bakhani

Matangi Aru Dhoomawati Mata,

Bhuvaneshwari Bagala Sukhdata

Shree Bhairav Tara Jag Tarani,

Chhinna Bhala Bhava Dukh Nivarini

Kehari Vahan Soha Bhavani,

Laangur Veer Chalata Agavani

Kar Mein Khappar Khadaga Virajay,

Jako Dekh Kaal Dar Bhajey

Sohe Astra Aur Trishula,

Jase Uthata Shatru Hiya Shoola

Nagarkot Mein Toumhi Virajat,

Tihoun Lok Mein Danka Baajat

Shumbh Nishumbh Daanuv Tum Maare,

Rakta Beej Shankhana Sanghaare

Mahishasur Nrip Ati Abhimaani,

Jehi Agh Bhar Mahi Akulaani

Roop Karaal Kali ka Dhara,

Sen Sahita Tum Tihin Samhara

Pari Gaarh Santana Par Jab Jab,

Bhayi Sahay Matou Tum Tab Tab

Amarpuri Arubaa Sab Lokaa,

Tab Mahima Sab Kahey Ashoka

Jwala Mein Hai Jyoti Tumhari,

Tumhein Sada Poojey Nar Nari

Prem Bhakti Se Jo Yash Gave,

Dukh Daridra Nikat Nahin Aave

Dhyaave Tumhein Jo Nar Man Layi,

Janma Maran Tako Chhouti Jaayi

Yogi Sur Muni Kahat Pukaari,

Yog Na Hoye Bina Shakti Tumhari

Shankara Acharaj Tap Ati Keenho,

Kaam Krodh Jeet Sab Leenho

Nishidin Dhyan Dharo Shankar Ko,

Kaahu Kaal Nahin Soumiro Tumko

Shakti Roop Ko Maram Na Payo,

Shakti Gayi Tab Man Pachitayo

Sharnagat Huyi Kirti Bakhaani,

Jai Jai Jai Jagadambe Bhavani

Bhayi Prasanna Aadi Jagadamba,

Dayi Shakti Nahin Keen Vilamba

Maukon Maatu Kashta Ati Ghero,

Tum Bin Kaun Harey Dukh Mero

Asha Trishna Nipat Satavein,

Ripu Moorakh Mohe Ati Darpaave

Shatru Nash Kijey Maharani,

Soumiron Ikchit Tumhein Bhavani

Karo Kripa Hey Maatu Dayala,

Riddhi Siddhi Dey Karahou Nihaala

Jab Lagi Jiyoun Daya Phal Paoun,

Tumhro Yash Mein Sada Sounaoun

Durga Chalisa Jo Nar Gaavey,

Sab Sukh Bhog Parampad Pavey

Devidas Sharan Nij Jaani,

Karahoun Kripa Jagadambe Bhavani

Durga Chalisa Pdf Video

राजस्थान पाठशाला के जो पाठक पढ़ने मे असमर्थ है या पढ़ने मे रुचि नहीं रखते है तो उनके लिए Druga Chalsa in Hindi Lyrisc का विडिओ लगाया है जिसके माध्यम से आप Durga Chalisa को सुन सकते है ।

Durga Chalisa क्या है 

Durga Chalisa देवी दुर्गा की पूजा और आराधना मे प्रयोग लिया जाने वाला एक पाठ है। दुर्गा चालीसा विभिन्न ग्रंथों और पुस्तकों को समाहित करके बनाया गया श्लोकों का एक संग्रह है। दुर्गा चालीसा का प्रयोग दुर्गा अष्टमी के दिन माँ दुर्गा की आराधना करने के लिए भक्तों द्वारा इस पाठ को पढ़ा जाता है। 

दुर्गा चालीसा को पढ़ने की विधि

दुर्गा चालीसा को पढ़ने की विधि निम्नलिखित है:

  1. सर्वप्रथम दुर्गा चालीसा पढ़ने के लिए साफ सुथरी जगह का चयन करे। 
  2. अब एक जगह बैठकर अपना पूरा ध्यान दुर्गा माँ मे लगाए। 
  3. दुर्गा माँ से अपनी मनोकामनाएं मांगे। 
  4. अब दुर्गा चालीसा का पाठ करना प्रारंभ करे। यदि आपको दुर्गा चालीसा अच्छे से याद है तो आप दुर्गा चालीसा का पाठ बिना देखे कर सकते है। अन्यथा आप हमारे द्वारा दी गई Durga Chalisa Pdf को डाउनलोड करके उसको पढ़ सकते है। 
  5. दुर्गा चालीसा पूर्ण होने के बाद आप Durga Aarti भी कर सकते है। 
  6. दुर्गा चालीसा का पाठ प्रति दिन और दुर्गा पूजा के समय किया जा सकता है। 

एक बात का विशेष ध्यान रहे की जब आप दुर्गा चालीसा का पाठ कर रहे हो ,आपका पूरा ध्यान दुर्गा चालीसा पर हो यदि आपका ध्यान और मन स्थिर नहीं है तो आप 5 मिनट का ध्यानयोग कर सकते है। 

दुर्गा चालीसा का पाठ करने के फायदे

दुर्गा चालीसा का पाठ करने के कुछ महत्वपूर्ण फायदे निम्नलिखित हैं:

  1. मन को शांति प्रदान करता है: दुर्गा चालीसा का पाठ करने से मन को शांति मिलती है। इससे मन की अस्थिरता और चंचलता कम होती है और मन शांत होता है।
  2. शक्ति और समृद्धि को आकर्षित करता है: दुर्गा चालीसा के पाठ से माँ दुर्गा की कृपा मिलती है और आपको शक्ति, समृद्धि और सफलता की प्राप्ति में मदद मिलती है।
  3. नकारात्मकता से मुक्ति दिलाता है: दुर्गा चालीसा के पाठ से आप अपने अंतरिक्ष की नकारात्मकता और बुरी भावनाओं से मुक्त होते हैं।
  4. शुभ फल दिलाता है: दुर्गा चालीसा के पाठ से शुभ फल मिलता है। इससे आपकी समस्याओं का समाधान होता है और आपको सफलता और संतुष्टि मिलती है।
  5. मन को ऊर्जावान बनाता है: दुर्गा चालीसा के पाठ से मन को ऊर्जावान बनाया जा सकता है। इससे मन में सकारात्मकता और उत्साह का आभास होता है।
Important Link
Durga Aarti PdfClick
Hanuman Chalisa PdfClick
Bhagvat Geeta PdfClick
Durga Chalisa Pdf
निष्कर्ष:

आज की पोस्ट के माध्यम से हमारी टीम ने राजस्थान पाठशाला के पाठकों के लिए Durga Chalisa Pdf उपलब्ध करवाई है, यदि इस पोस्ट मे आपको किसी भी प्रकार की त्रुटि नजर आती है तो आप हमे कमेन्ट कर सकते है।

2 thoughts on “Durga Chalisa Pdf In Hindi Download [श्री दुर्गा चालीसा]”

Leave a Comment